• 12

    Feb

    Belajar Konsisten - Tidak Selalu Mudah

    Belajar konsisten - faktanya tidak selalu mudah. Tidak semua orang dan bahkan tak satupun terlahir menjadi konsisten dan pada faktanya setiap manusia harus “belajar konsisten” baru akan menjadi seorang yang konsisten. Salah satunya adalah aku. Mungkin. Matinya blog personal di lapak sebelah http://helda.info yang sudah kukelola selama hampir 6 tahun adalah bukti nyata ketidakkonsistenan diriku. Memang setahun terakhir sebelum kematian blog itu, postingannya sudah acak-adut. Tetapi, meski begitu, job-job masih saja datang. Tapi, apa lacur, si pemilik blog memang orang yang sulit konsisten. Sekarang si pemilik blog sedang mencari jati diri - hendak menjadi apa (di dunia maya) dan mulai dari mana. Apakah masih ada waktu untuk belajar konsisten dan meniti kesuksesan? Ada bebera
  • 8

    Jun

    Blogilicious 2011 idblogNetwork ke 7 Kota!

    Ini acara blogger yang di hampir pertengahan tahun bener-bener rame banget kaya\’nya. MENGGEBRAK! #hiperbola. Event blog bertema Blogilicious inih diselenggarakan oleh idblogNetwork ke 7 kota. Ada Surabaya, Makassar, Medan, Palembang, Yogya, Bandung dan Jakarta. *Wuih, Helda hapal lho* Semoga di tiap tahun bakal ada yah. Daaan, tidak lupa, tidak hanya di 7 kota saja. Semoga di kota-kota lain juga ada. Banyak yang \’rindu mampus\’ nih ~mengutip istilah Om DarinHolic. idblogNetwork kan pilarnya blogger? Right? Anyway, buat yang pengen tau cerita dari #idblogilicious-Medan, yuk, baca artikel Helda di Helda.info pada judul \’Blogilicious Horas Medan\’. ;)
  • 16

    Feb

    Narkolepsi dan Insomnia

    Kaya’nya narkolepsi dan insomnia punya hubungan deh. Soalnya akhir-akhir ini Helda ngalami kedua-duanya. Anyway, mungkin ada yang belum tau narkolepsi ituh apa. Kalu kata @blogdokter, Insomnia ituh gejala susah tidur pada malam hari, nah Narkolepsi kebalikannya. Narkolepsi gejala ngantukan, maunya ngantuk muluuu di siang hari. Nah, Helda lagi ngalamin yang gitu tuh. Siang hari NGANTUK MULU, jadi bawaannya tidur siang deh. Akhirnya, malem hari kaga bisa tidur. Masalahnya adalah: Ngga tidur malem hari, Helda malah ngga ngapa-ngapain di depan kompie. Ceman browsing sana-sini. Ngga produktif kan? :’(
  • 22

    Dec

    Ibu

    Helda pernah menulis sebuah post yah di blog ini judulnya ‘Mama Malang‘. Kemaren ngoprek-ngoprek blog ini lagi, dan ngebaca posting itu lagi. Di posting-an itu kira-kira begini intinya: :| Terkadang kita melupakan dan ngga mendengarkan Ibu kita ketika dia masih ada. Mungkin dalam hati bilang gini: ‘Apaan sih Mama?!’ Tapi, baru tau kalu kita punya salah ini salah itu jika dia telah tiada. Kalau sudah begitu baru kita mengenang kita punya salah ini itu, apa guna tho? So, mulai dari sekarang, coba deh buat ngedengerin apa kata Mama. Jangan langsung ngebantah. Oke, memang mungkin ada yang ngga pas dengan kata-kata dia, tapi inget aja kita sama-sama manusia - ngga sempurna. Namun, cara untuk mengungkapkan
  • 12

    Nov

    Blogdetik Memasang Adsense di Setiap Subdomainnya?

    Setelah kemaren Helda cerita tentang subdomain Blogdetik yang punya Alexa sendiri. Nah, pagi ini Helda melihat ada sesuatu yang beda dengan theme yang Helda pakai di helda.blogdetik.com. Coba perhatikan di sudut kiri. Ada iklan dari Google! Adsense. Dan ternyata bukan di helda.blogdetik.com saja, tetapi ada di blog lain di naungan blogdetik.com juga. Tapi, ada juga sih yang ngga ada iklan dari Google-nya. Perhatikan skrinsyut inih: blogdetik
- Next

Author

Follow Me